Европарламент обсудит резолюцию по ситуации на Украине

Европарламент обсудит резолюцию по ситуации на Украине

Страсбург, 14 января.

На очередном пленарном заседании Европарламента депутаты проголосуют за резолюцию по Украине. Она может включать введение новых санкций в отношении России.

Мировые эксперты отмечают, несмотря на то, что окончательный вариант резолюции еще не принят, среди его положений, может быть пункт, касающийся введения нового пакета экономических и политических ограничений в отношении России. Об этом свидетельствует проект документа, разработанный Европейской народной партией.

Согласно одному из положений документа, Европейский парламент планирует предложить Европейскому совету расширение санкционного давления против России по ядерному сектору и международным финансовым операциям. Причиной в этом случае можно считать дальнейшие действия Кремля по дестабилизации ситуации на Украине.

В проекте резолюции говорится, что санкции могут быть сняты только лишь в том случае, «если Россия начнет в полной мере уважать и выполнять свои минские обязательства, включая полное и безоговорочное выведение с территории Украины всех российских войск, незаконных вооруженных формирований, военной техники, боевиков и наемников…»,- говорится в проекте документа.

Напомним, ранее НА “Харьков” сообщало, что член Европейской народной партии Яцек Сариуш-Вольский заявил, что Европейский парламент согласовал проект резолюции по Украине. Об этом он сообщил в своем Twitter.

Дмитрий Майдан


222

Новости партнеров