Кобзон остался "нон грата" в Латвии

Кобзон остался "нон грата" в Латвии

Рига, 14 января.

Народному артисту России Иосифу Кобзону не удалось оспорить в суде решение Латвии о внесении его в список "персон нон грата". Об этом сообщила журналистам советник суда Лига Паулиня.

Сообщается, что Конституционный суд Литвы отказался возбудить дело, решив, что истец жалобы не доказал, что задеты его основные права.

Кобзон обжаловал соответствие нормы Иммиграционного закона определенным Конституцией правам, согласно которым "каждый может защищать свои права и законные интересы в справедливом суде. Каждый считается невиновным, пока его вина не признана согласно закону. В случае необоснованного ущемления прав каждый имеет право на соответствующее возмещение. Каждый имеет право на помощь адвоката".

15 декабря 2014 года Кобзон обратился в Конституционный суд Латвии в связи с действиями латвийского министра иностранных дел Эдгарса Ринкевичса.

Как сообщалось, Латвия запретила въезд Кобзону в конце июля 2014 года-за ситуации в Украине. Решение о запрете на въезд принял глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс. Кроме Кобзона, въезд запретили артистам Олегу Газманову и Валерии. Позже МИД добавил в "черный список" священника и актера Ивана Охлобыстина и Михаила Порченкова.


170

Новости партнеров