Киев ужесточает пропускной режим в Донбасс

Киев ужесточает пропускной режим в Донбасс

Киев, 14 января. 

Киевские власти еще больше ужесточат контроль на границе с ЛНР и ДНР. Такое решение было принято сегодня, после обстрела пассажирского автобуса под Волновахой.

"Мы вынуждены еще больше усилить ограничения на передвижение через линию", - заявил украинский президент Петр Порошенко. 

Также президент рассказал, что строительство неких защитных сооружений практически завершено. Они возводились с целью защиты от "контратак" со стороны ополченцев.

Как сообщалось ранее, сегодня в районе Волновахи, в 40 километрах к югу от Донецка снаряд "Града" угодил в пассажирский автобус. 10 человек погибли на месте, еще двое пассажиров скончались в больнице. В Киеве ответственность возложили на ополченцев.

Однако, зампредседателя Народного совета провозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин сообщил, что отношения к трагедии ополчение не имеет, а также усомнился в том, что трагедия действительно произошла.

"У нас нет возможности, поскольку территория контролируется Украиной", - сказал Пушилин.

Помимо этого, в дНР считают обстрел автобуса чудовищной провокацией Киева.

"Украинская сторона попыталась обвинить ДНР в обстреле маршрутки, но наш ближайший расчет расположен в 50 вилометрах от данной точки. Волноваха и ее окрестности вне зоны досягаемости наших артиллерийских расчетов", - сказал Пушилин.

 


474

Новости партнеров