Перемирие закончилось, в Донецком аэропорту начался штурм

Перемирие закончилось, в Донецком аэропорту начался штурм

Донецк, 14 января. 

В Донецком аэропорту снова бои. Гремит артиллерия. Силовики обстреливают из «Градов» территорию аэропорта со стороны Новомихайловки.


Сегодня силовики попытались провести ротацию в Донецком аэропорту. Однако, забрали лишь раненых и убитых. Об этом сообщают ополченцы в социальных сетях. Потери есть и со стороны ополченцев.

«У Моторолы 300-е появились, сейчас в больнице, тяжелые. Сколько не знаю! 2 микроавтобуса уходило в город», — пишет ополченец с позывным «Земляк» в соцсетях.

Также сообщается, что силовики располагают только артиллерией. Но военные лишились возможности корректировать обстрел, так как диспетчерская вышка  уничтожена.

«Иначе не пройти было. На данный момент, большая часть территории аэропорта в районе нового терминала под контролем армии ДНР! Идет бой. В 23:05 со стороны Новомихайловки силовики произвели обстрел из РСЗО «Град». Снаряды прилетели на улицы Победителей и Молодогвардейцев. Силовики продолжают обстреливать наши позиции в Песках и Аэропорту зажигательными снарядами. Используют издалека последнее и запрещенное!», — пишет «Земляк».

Как сообщалось ранее, армии Донецкой народной республики удалось полностью вытеснить с первого этажа донецкого аэропорта части ВСУ.

Ольга Бузыка


1659

Новости партнеров