Аваков уволил более сотни сотрудников ГАИ

Аваков уволил более сотни сотрудников ГАИ

Киев, 13 января. 

Согласно закону «Об очищении власти», более известном как «закон о люстрации», из органов внутренних дел уволено 102  инспектора ГАИ.
После проведения проверок глава МВД Арсен Аваков одним росчерком пера лишил работы 102 сотрудников Гоавтоинспекции. Все они «провинились» составлением протоколов против участников Евромайдана.

Как сообщает пресс-служба МВД, в ближайшее время будут объявлены правила и набор на обучение и стажировку в новую патрульную службу, которая заменит ГАИ.Только в Киеве работы лишились 42 инспектора ГАИ. Еще 16 — во Львовской области, 9 — в Житомирской, 7 — в Хмельницкой. Также уволены сотрудники ГАИ в Харьковской, Киевской, Полтавской, Днепропетровской, Кировоградской, Херсонской и Ивано-Франковской областях.

«Повторюсь, будут еще суды по этому поводу. И с нашей обвинительной позицией, и против нас. Такой процесс. Но! Если правовое решение для осуществления справедливости, в нашей непростой системе не получается быстрым, то впереди должно следовать, подкрепленное полномочиями — решение совести. Это такое решение. И, к сожалению, не последнее как в системе ГАИ, так и в системе МВД в целом», — подчеркнул Аваков.

Как сообщалось ранее, советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил, что в Киеве с 20 января 2015 года начнется реформирование ГАИ и ППС в патрульную полицию. 

 

Дмитрий Майдан


470

Новости партнеров