Порошенко в среду подпишет указ о мобилизации

Порошенко в среду подпишет указ о мобилизации

Киев, 13 января. 

Президент Украины Петр Порошенко не мог не воспользоваться возможностью сыграть на чувствах украинцев после трагедии под Волновахой. Завтра Порошенко подпишет указ о мобилизации в ряды ВСУ.


Об этом сообщается на сайте президента Украины. Пафосное заявление появилось в интернете всего через несколько часов после обстрела пассажирского автобуса под Волновахой.

«Будучи сторонниками мира, мы готовы защищать свою землю. С сентября прошлого года, за время пока нам удалось остановить активные боевые действия, мы нарастили мышцы. Еженедельно передаем в войска сотни единиц оружия и военной техники, как новой, так и отремонтированной. Завтра я подпишу указ об очередной волне мобилизации. Уверен, что украинский народ поддержит это решение», — сказано в сообщении.

Ответственность за гибель пассажиров обстрелянного автобуса украинский президент возложил на ополченцев. Происшествие Порошенко  решил использовать, чтобы оправдать очередную волну мобилизации и наступление на Донбасс.

«Мы вынуждены еще больше усилить ограничения на передвижение через линию, за которой находятся подконтрольные повстанцам районы Донбасса. А возведение фортификационных сооружений, которые защищают от возможной контратаки со стороны повстанцев почти завершено», – сказано в тексте.

При этом Порошенко, планируя очередную силовую операцию в Донбассе, заявляет, что остается сторонником мирного урегулирования конфликта в рамках Минских договоренностей.

Дмитрий Майдан


835

Новости партнеров