Госдеп "назначил" ответственных за обстрел автобуса под Волновахой

Госдеп "назначил" ответственных за обстрел автобуса под Волновахой

Вашингтон, 13 января.

Представитель государственного департамента США Мари Харф заявила, что пассажирский автобус под Волновахой обстреляли ополченцы Донецкой народной республики.

Как сообщила представитель Госдепа сегодня во время ежедневного брифинга, в обстреле автобуса под Волновахой виновны представители ополчения ДНР.

«Атаки на аэропорт Донецка и обстрел автобуса, в результате которого погибли 10 человек и ещё 13 получили ранения, являются грубыми нарушениями минских договорённостей», – заявила Харф.

По ее словам, в Донецке "орудуют сепаратисты, очевидно поддерживаемые Россией",  именно поэтому нет никакого движения к восстановлению мира на востоке Украины. Харф также подчеркнула, что США призывают Россию "оказать влияние" на ополчение ДНР и тем самым "соблюсти свои обязательства".

Как сообщалось ранее, сегодня под Волновахой рядом с украинским блокпостом был обстрелян пассажирский автобус. 10 человек погибли на месте, еще одна пассажирка позже умерла в больнице. Таким образом количество жертв трагедии составило 11 человек. В Донецкой народной республике заявили, что обстрел автобуса - провокация со стороны Киева. Власти Украины обвиняют в случившемся ДНР.


1706

Новости партнеров