Эксперты: Дефолт на Украине неизбежен

Эксперты: Дефолт на Украине неизбежен

Киев, 13 января.

Рассуждая о нынешнем экономическом положении Украины, большинство экспертов сходятся во мнении, что сейчас главным внутренним риском для страны является нерегулярные поступления от внешних финансовых источников, что неминуемо приведет к дефолту.

При этом специалисты заверяют, что в случае дальнейшего углубления экономического кризиса в стране, на фоне и так крайне низкого объема валютных резервов, стране не просто угрожает, а неминуем дефолт.

«Восполнить валютные резервы могут деньги Международного валютного фонда (МВФ), однако следующий транш программы, объемом 2,4 миллиардов долларов, может быть получен через месяц или больше, так как очередной пересмотр программы еще не окончен. Вместе с тем, правительству Украины в этом году необходимо выплатить около 10 миллиардов долларов в пределах обслуживания внешних долговых обязательств», — уточняют специалисты.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что президент Украины Петр Порошенко обсудил возможные варианты финансовой помощи Украине в проведении надлежащих реформ с основателем фонда «Открытое сообщество» Джорджем Соросом. В ходе переговоров Сорос выразил надежду на то, что Украина успешно проведет предстоящие реформы и положительно оценил первые шаги, сделанные для их воплощения.

Дмитрий Майдан


1595

Новости партнеров