Генштаб: У ВСУ в донецком аэропорту достаточно боеприпасов

Генштаб: У ВСУ в донецком аэропорту достаточно боеприпасов

Донецк, 13 января.

Представитель Генштаба генерал Богдан Бондар сообщил, что сейчас в помощь украинским силовикам в Донецкий аэропорт прибыли подразделения тяжелой артиллерии. Данное заявление прозвучало на заседании парламента во вторник, 13 января.

По его словам, сейчас Минобороны, Генштаб и военное командование проводит оперативное совещание, где будет продуман и спланирован дальнейший ход развития событий на данном объекте. При этом он подчеркнул, что ситуацию в аэропорту усложняется день изо дня.

«Минобороны и Генштаб усилили аэропорт, там проведена очередная ротация. За последние сутки в аэропорту ранены шесть человек. Военные в аэропорту обеспечены боеприпасами и продуктами питания и водой. На данный час обстановка стабилизировалась, но в то же время есть угроза дальнейших обстрелов наших позиций», – сказал он.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что армия Донецкой народной республики полностью вытеснила части ВСУ с первого этажа донецкого аэропорта.

По сообщению командир отряда, ведущего осаду украинских силовиков в аэропорту с позывным Моторола, сейчас ВСУ находятся в полном окружении и подход к ним подкреплений исключен.

Виктор Другоруб


598

Новости партнеров