Генштаб ВСУ грозится обеспечить снабжение «киборгов» в аэропорту силой оружия

Генштаб ВСУ грозится обеспечить снабжение «киборгов» в аэропорту силой оружия

Киев, 13 января.

Украинские военные назвали «унизительной» договорную процедуру досмотра ополченцами и наблюдателями ОБСЕ грузов и личного состава, доставляемых ВСУ в аэропорт, и заявили, что будут это делать впредь без договоренностей с Минобороны ДНР.

Как заявил начальник главного командного центра Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал Богдан Бондарь во время доклада в Верховной Раде, «ВСУ будет проводить ротации другими методами, без этого унижения и осмотра тех военнослужащих, которые едут на ротацию».

«Во время ротаций, которые проводились под наблюдением миссии ОБСЕ были случаи, когда осматривались продукты питания, вода, другие материалы, которые поставлялись в аэропорт. Я бы хотел подчеркнуть, что это делалось только с одной целью — сохранение жизни и здоровья людей», — сказал он.

Каким именно тайным и загадочным способом можно будет доставлять оружие и личный состав в полностью блокированный армией ДНР аэропорт генерал не уточнил. А спикер ВР Владимир Гройсман даже многозначительно заметил, что это «является государственной и военной тайной».

Это заявление тем более парадоксально, что соседствует с другим, не менее блестящим заявлением: мол, у «киборгов» есть «все-все самое необходимое, в том числе и боеприпасы».

«Во время ротаций, которые проводились под наблюдением миссии ОБСЕ были случаи, когда осматривались продукты питания, вода, другие материалы, которые поставлялись в аэропорт. Я бы хотел подчеркнуть, что это делалось только с одной целью — сохранение жизни и здоровья людей», — заявил Бондарь.

Осталось только узнать, а знают ли это сами киборги.

Похоже, что нет.

Виктор Другоруб


1087

Новости партнеров