Власти в Славянске хотят снести памятник Ленину, чтобы устроить провокацию

Власти в Славянске хотят снести памятник Ленину, чтобы устроить провокацию

Киев, 13 января.

Украинские власти завезли в город около 150 радикальных активистов «Евромайдана» с целью устроить провокацию со сносом памятника Ленину, чтобы выявить в городе всех нелояльных киевскому режиму.

Об этом со ссылкой на анонимный источник в украинских спецслужбах сообщило независимое новостное сетевое агентство «Новостной фронт».

«Из достоверных источников стало извечно, что все те, кто хочет демонтировать памятник Ленину в Славянске — это приезжие, группой порядка 100-150 человек. Этих клоунов специально наняли для того, чтобы устроить спектакль-провокацию. Затем жителей, что вышли защищать памятник, арестовывают, садят в подвалы, как пособников террористов, устраивают над ними пытки. Необходимо предупредить всех, чтобы не поддавались на провокации», — гласит сообщение агентства.

Как заявляет издание, сейчас в сети распространяются провокационные призывы выйти на защиту памятника. Журналисты призывают жителей не поддаваться на провокации.

Напомним, как уже писало НА «Харьков», согласно одной из версий, именно по такому механизму была устроена провокация 2 мая в Одессе, которая привела к гибели от 50 до 100 людей в пламени Дома профсоюзов.

Виктор Другоруб


645

Новости партнеров