Банкиры в замешательстве от налоговых реформ

Банкиры в замешательстве от налоговых реформ

Киев, 13 января.

Изменения в налоговый кодекс Украины, внесенные в спешке перед Новым годом, породили законодательные разногласия. Банкиры в замешательстве от процентных ставок.

Об этом на своей странице в Facebook пишет лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук. По его словам, правительству удалось «продавить» норму, по которой процентная ставка по депозитам повышается до 20%. В то же время в тексте осталась старая ставка – 15%. Банкиры находятся в замешательстве. В Государственную фискальную службу и Министерство финансов Независимая ассоциация банков Украины уже отправила письмо с просьбой разъяснить ситуацию.

«Если власти не в состоянии грамотно внести изменения в законы, то о каких глобальных реформах может идти речь?» — подчеркнул Медведчук.

Кроме того, налоговые реформы коснулись пенсионеров. Сегодня они вышли на акцию протеста с плакатами: «Реформы правительства Яценюка – это геноцид украинцев». Пенсионеры требовали отставки премьер-министра и называли его Кабинет «антинародным».

Елизавета Будько


647

Новости партнеров