Фирташ публично извинился перед европейскими представителями

Фирташ публично извинился перед европейскими представителями

Черновцы, 13 января.

Черновицкий горсовет отказался от проведения мероприятий, направленных на поддержку украинских военных в зоне АТО. Это связано с тем, что велик риск совершения террористических проявлений во время проведения подобный мероприятий.

Так, благотворительный фестиваль «Черновицкая Маланка – украинской армии» проводиться в этом году не будет. По словам представителей мэрии, таким образом удастся обеспечить безопасность гражданам, народным группам и гостям города. Однако городской совет дал добро на проведение рождественских гуляний и также поддерживаемых Дмитрием Фирташем.

Фестиваль «Маланка» в Черновцах проводится уже несколько лет при финансовой поддержке благотворительного фонда Дмитрия Фирташа. Мероприятие уже успело стать визитной карточкой региона. Ежегодно на него съезжаются туристы из Европы, желающие посмотреть на красочное, народное действо Буковины. В этом году на фестиваль планировали приехать послы Германии, Австрии, Швейцарии и других стран. Представители благотворительного фонда Firtash Foundation публично принесли свои извинения представителям этих европейских стран.

Напомним, в начале января новостное агентство «Харьков» рассказывало о том, что олигарх Дмитрий Фирташ намерен стать спонсором телеканала «Евроньюс».

Дмитрий Майдан


734

Новости партнеров