Инвалиды-переселенцы из Донбасса пригрозили Порошенко голодовкой

Инвалиды-переселенцы из Донбасса пригрозили Порошенко голодовкой

Одесса, 13 января.

Президент Европейской Ассоциации прав инвалидов Олег Дрюма заявил, что в поселке Сергеевка Одесской области 160 инвалидов-переселенцев из Донбасса угрожают голодовкой в знак протеста против бездействия правительства.

Свои требования выходцы из Донбасса изложили в официальных письмах президенту, Кабмину и профильным министерствам. По словам Дрюмы, со 2 января в санатории Сперанца прекратили кормить инвалидов за счет учреждения. На данный момент питание сюда каждый день привозят волонтеры.

«Инвалиды из санатория Сперанца начнут голодовку через пять дней, если власти не начнут выполнять их требования», — сообщил Дрюма.

Беженцы потребовали предоставить им уполномоченного представителя центральной власти, который приедет в санаторий для урегулирования ситуации. Также люди добиваются разработки механизма их содержания в учреждении с гарантированным питанием и проживанием.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что инвалиды ДНР получили пенсионные пособия. Инвалиды третьей группы получили за декабрь 900 гривен, а инвалиды первой и второй группы – по тысяче гривен. Пособия были выплачены через отделения «Почты Донбасса», которая начала свою работу в народной республике.

Дмитрий Майдан


477

Новости партнеров