США выделят Украине 2 млрд долларов по итогам реформ в 2015 году

США выделят Украине 2 млрд долларов по итогам реформ в 2015 году

Киев, 13 января.

США выделят правительству Украины около 2 миллиардов долларов кредитных гарантий в течение 2015 года. Об этом сообщают в пресс-службе Министерства финансов Соединенных Штатов Америки.

В тексте сообщения уточняется, что данная сумма будет выделена при условии, что Украина достигнет прогресса в проведении реформ, согласованных с Международным валютным фондом (МВФ). Стоит отметить, что выделенные деньги станут частью более широкого пакета поддержки страны в проведении и осуществлении реформ.

«Если Украина достигнет прогресса в области реформ и, если этого потребуют обстоятельства, администрация США будет готова обеспечить дополнительный 1 млрд долл. кредитных гарантий в конце 2015 г. — для общей потенциальной поддержки на 2 млрд долл. в 2015 году», — говорится в сообщении.

По словам министра финансов США Джейкоба Лью, сейчас украинскими властями сделано достаточно шагов на пути к реформам, которые позитивно воздействуют на страну в целом.

Напомним, ранее американский аналитик, писатель и публицист Джейм Говард Кунстлер выразил мнение о том, что после того как Украина совсем ослабнет, США покинут умирающую страну.

Елизавета Будько


248

Новости партнеров