В Харькове подняли цены на хлеб

В Харькове подняли цены на хлеб

Харьков, 13 января.

В Харькове подорожал хлеб самого крупного в городе хлебокомбината «Кулиничи». Подорожали почти все сорта хлеба этого производителя, в том числе и социальные. Ранее «кулиничевский» хлеб был самым дешевым в Харькове.

Половинка черного подового хлеба подорожала на 10 коп., теперь она стоит 3 грн. 85 коп. вместо 3 грн. 75 коп. Белый «кирпичик» дороже на 35 коп., теперь за него просят 4 грн. 10 коп, вместо 3 грн. 75 коп. Цена батона «Слобожанского» стала выше на 40 коп., он стоит 5 грн. 95 коп. вместо 5 грн. 55 коп.

Харьковчане не довольны подорожанием:

«Мы покупаем черный хлеб постоянно, он вкусный, к тому же, самый дешевый. Мы с мужем пенсионеры, экономим каждую копейку. Конечно, плохо, что подорожал, пенсию нам никто не подымал», — говорит Нина Ивановна, жительница района Павлово Поле.

«Я люблю «кирпичик», особенно когда он свежий и хрустящий. Постараюсь теперь меньше хлеба есть – и деньги сэкономлю, и для фигуры хорошо. Деньги для меня тоже важны, я не харьковчанка, живу в общежитии, без родителей», — говорит студентка Анастасия.

Евгений Паромный

Дмитрий Майдан


1409

Новости партнеров