​У военных скоро появится БМП на базе танка Т-64

​У военных скоро появится БМП на базе танка Т-64

Харьков, 13 января.

В госконцерне «Укроборонпром» заявили о возобновлении работ над новой боевой машиной пехоты, разрабатываемой на базе танка Т-64. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

«В Укроборонпроме возобновили разработку боевой машины пехоты на базе танка Т-64. Специалисты бронетанковой отрасли готовы начать серийный выпуск этой техники уже в этом году в случае соответствующего заказа от Минобороны и Нацгвардии Украины»,– сообщают пресс-секретари.

Как сообщают в государственном концерне, инженеры и разработчики военной техники «Укроборонпрома», во время заводских испытаний, по совету специалистов Минобороны решили немного изменить комплекс вооружения бронемашины и поставить на машину пехоты современную динамическую броню.

Эта защита должна повысить выживаемость как экипажа, так и перевозимый груз в лице 15 военнослужащих армии Украины. По замыслу разработчиков, бронепластины способны выдержать прямое попадание бронебойных пуль и даже выстрел из гранатомета.

Напомним, ранее сообщалось, что Николаевский бронетанковый завод начал выпуск обновленной бронированной разведывательно-дозорной машины-2 под названием «Хазар». Этот бронеавтомобиль в скором времени начнут массово поставлять в войска.

Виктор Другоруб


893

Новости партнеров