Киев хочет ликвидировать убыточные коммунальные предприятия

Киев хочет ликвидировать убыточные коммунальные предприятия

Киев, 13 января.

Киевский городской совет намерен ликвидировать убыточные коммунальные предприятия столицы. Об этом сообщает секретарь комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития Андрей Странников.

По его словам, отдельные коммунальные предприятия существуют для того, рабочими местами несколько десятков людей. Пользы от этих предприятий в городской бюджет нет.

Депутат считает, что КП имеет право на существование, если есть две потребности, и само предприятие удовлетворяет хотя бы одну из них. Предприятие  должно приносить поступления в городской бюджет или выполнять социальные функции.

Странников отметил, что на данный момент в городе около 500 коммунальных предприятий, находящихся в состоянии ликвидации или реорганизации.

Он подчеркнул, что 19 января состоится заседание бюджетной комиссии, где планируется выслушать отчеты КП о их финансово-хозяйственной деятельности.

Ранее сообщалось, что столичная власть проверит все коммунальные предприятия, которые работают в городе. Об этом написал мэр Киева Виталий Кличко в Facebook после визита в коммунальное предприятие «Приют для животных».

Дмитрий Майдан


249

Новости партнеров