На территории ЧАЭС обнаружен снаряд времен ВОВ

На территории ЧАЭС обнаружен снаряд времен ВОВ

Припять, 13 января.

На территории спецхранилища для отработанного ядерного топлива Чернобыльской атомной электростанции был обнаружен металлический предмет, очень похожий на артиллерийский снаряд. Взрывоопасный предмет нашли строители во время земляных работ.

Об опасной находке сразу же было сообщено в милицию, а персонал станции был эвакуирован и выведен на безопасное расстояние. Место обнаружения снаряда самые смелые работники предприятия огородили забором.

Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции и взрывотехники провели анализ находки и классифицировали ее как артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной Войны. Орудие погрузили в специальный автомобиль и отвезли на полигон для утилизации.

Напомним, ранее сообщалось о возведении на территории ЧАЭС так называемого объекта «Укрытие», которое должно еще больше обезопасить как персонал станции, так и жителей близлежащих деревень от возможных радиационных выбросов. Более того, СМИ сообщали о том, что Украина и ЕБРР подписали соглашение о выделении 350 миллионов евро на завершение строительства этого объекта.

Виктор Другоруб


440

Новости партнеров