«Транснефть» не сомневается в попытках Украины похитить топливо

«Транснефть» не сомневается в попытках Украины похитить топливо

Москва, 13 января.

Российская транспортная монополия «Транснефть» ожидает от Украины хищения дизельного топлива из нефтепровода «Самара — Западное направление», спор по которому между сторонами длится с 2005 года. По данным оператора, речь идет о ста тысячах тонн топлива, стоимость которых составляет порядка ста миллионов долларов.

«Около 100 тысяч тонн топлива осталось в трубе. Мы полагаем, что будет попытка его хищения, потому что 100 тысяч тонн — это примерно 100 миллионов долларов. Мы будем использовать все доступные правовые инструменты для того, чтобы эту ситуацию вернуть к нормальной работе», — сказал первый вице-президент «Транснефти» Сергей Гришанин.

Находящаяся на территории Украины труба была возвращена в собственность страны Ровенским апелляционным хозяйственным судом 25 ноября. Однако «Транснефть» обжаловала это решение в Высшем хозяйственном суде Украины.

Ранее «Транснефть» «засветилась» в крупном экологическом скандале из-за разлива нефти в Черном море. Всемирный фонд дикой природы WWF заявил, что природе причинен непоправимый ущерб, поскольку в море попало до 700 тонн нефти, а не восемь кубометров, как сообщала компания.

Елизавета Будько


286

Новости партнеров