Генштаб: Мобилизация не обойдет стороной ни один регион Украины

Генштаб: Мобилизация не обойдет стороной ни один регион Украины

Киев, 13 января.

В Генеральном штабе рассказали о сроках мобилизации на Украине, а также о тех, кого не затронет «призывная волна».

Заместитель главы управления мобилизационного планирования Генштаба Владимир Талалай сообщил, что новая волна мобилизации, которая предположительно стартует уже 20 января, будет распространяться равномерно на все регионы, а ее «объемы» будут зависеть от количества боеспособного населения. По его словам, если в прошлые этапы мобилизации средняя нагрузка на регион составляла 3,7%, то в нынешней ситуации она будет составлять в среднем 2,5%.

«В ходе следующей очереди будут призваны практически такие же категории как и в прошлом году: это граждане, которые по состоянию здоровья годны к несению военной службы, которые имеют военно-учетную специальность, то есть военную подготовку», — сообщил представитель Генштаба.

Талалай добавил, что в нынешнем году мобилизационные мероприятия продлятся 210 суток. Также как и в прошлые разы призывать не будут граждан, имеющих троих и более детей, аспирантов, студентов. Ранее Владимир Талалай заявлял, что пятую и шестую волны мобилизации будут проводить только в том случае, если в стране сложится крайне нестабильная военно-политическая ситуации.

Недавно стало известно, что в ходе последующих волн мобилизации украинские военные будут безвозмездно изымать транспортные средства, как у государственных, так и у частных предприятий.

Виктор Другоруб


1834

Новости партнеров