Новые волны мобилизации затронут не только резервистов, но и частный транспорт

Новые волны мобилизации затронут не только резервистов, но и частный транспорт

Киев, 13 января.

В ходе последующих волн мобилизации украинские военные будут безвозмездно изымать транспортные средства, как у государственных, так и у частных предприятий. Компенсации владельцы транспортных средств получат только в случае уничтожения автомобиля в зоне боевых действий.

Об этом заявил в ходе пресс-конференции первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВС Украины Владимир Талалай.

«Мы планируем в ходе следующих волн мобилизации изымать транспортные средства и технику, она будет направляться в специализированные центры на территории Украины, а также на инженерные базы, чтобы мы могли там принять эту технику, при необходимости обслужить и потом направить для выполнения задач. Техника изымается безвозмездно, но в случае, если она будет уничтожена в ходе боевых действий, государство должно возместить её стоимость», — пояснил Талалай.

Напомним, как уже писало НА «Харьков», о четвертой и возможно пятой волне мобилизации в Минобороны сообщили еще 10 декабря. Тогда было объявлено, что мобилизация будет частичная, но позже была названа цифра от 60 до 200 тысяч подлежащих мобилизации.

Дмитрий Майдан


1057

Новости партнеров