Силовики рискуют потерять донецкий аэропорт

Силовики рискуют потерять донецкий аэропорт

Донецк, 13 января.

Вооруженные силы Украины могут потерять в Донецке аэропорт и много своих бойцов. Об этом написал украинский журналист Петр Шуклинов на своей странице в Facebook.

«Это происходит прямо сейчас. До конца дня мы можем потерять Донецкий аэропорт и очень много настоящих патриотов. Если командование срочно не предпримет меры по уничтожению агрессора», — сказал журналист.

По его словам, силовикам срочно нужна поддержка, иначе ополчение выиграет бой.

«Я прошу своих друзей-политиков обратить внимание. Прямо сейчас сообщить об этом с трибуны парламента и потребовать командование АТО действовать», — заявил Шуклинов.

Если ВСУ не направят в донецкий аэропорт подкрепление, ответственность за гибель бойцов будет лежать на каждом чиновнике, добавил он.

«Если помощи не будет, если этих парней там перебьют без всякой поддержки, вся ответственность в этом случае должна быть поровну разделена между руководителями государства. Между всеми сразу», — прокомментировал Шуклинов.

И, по всей видимости, штаб АТО все-таки решил оказать своим военным поддержку, правда, не ту, что ожидали силовики. По словам внефракционного депутата Борислава Березы, им прислали подмогу в количестве семи человек.

«Ультиматум до 17-00. Или они покидают донецкий аэропорт или их уничтожают. Верховная Рада  сейчас же займется решением этой проблемы. А что делать, если профильное министерство эту проблему не решило?» — сказал Береза.

Ранее в СМИ распространилась информация, что армия ДНР выдвинула ВСУ ультиматум, чтобы те покинули аэропорт. В противном случае ополченцы якобы обещали сравнять с землей этот стратегический объект. Пока представители ДНР никак не прокомментировали это сообщение.

Виктор Другоруб


1102

Новости партнеров