У депутатов Верховной Рады могут появиться еще «черные» дни

У депутатов Верховной Рады могут появиться еще «черные» дни

Киев, 13 января.

Если следовать логике «фронтовиков», то «траурными» днями должны стать 25 и 29 декабря. Именно в эти дни Верховная Рада проголосовала за неконституционное расширение полномочий СНБО и утвердила новую финансовую смету страны.

Об этом на своей странице в Facebook написал лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук. По его мнению, намерение депутатов Рады сделать день 16 января «черным в календаре украинского парламентаризма» — нелогично.

«Если руководствоваться логикой «фронтовиков», то «траурными» днями должны стать и 25 декабря, когда ВР проголосовала за неконституционное расширение полномочий СНБО, и 29 декабря, когда, по сути, вслепую была утверждена новая финансовая смета страны — принят бюджет — «кулявлоб для народу». И это только первая сессия ВР», — пишет Медведчук.

По его словам, «перезагруженная» Рада в дальнейшем начнет работать по старым схемам: кулуарные договоренности, «слепые» голосования, «ломание через колено» несогласных, кнопкодавство. Кроме того, Медведчук сравнил приход к власти проевропейски настроенных «майданных лидеров» с приходом черных дней.

Напомним, накануне депутаты партии «Народный фронт» пришли к единодушному решению сделать 16 января «черным» днем в календаре украинского парламента.

Ольга Бузыка


230

Новости партнеров