Следственный комитет РФ возбудил дело о геноциде в Донбассе

Следственный комитет РФ возбудил дело о геноциде в Донбассе

Москва, 13 января.

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело по фактам массовых обстрелов городов Донецк, Горловка, Докучаевск и Оленовка в период с 1 по 12 января из установок залпового огня «Град», «Ураган», самоходных артиллерийских установок «Акация», «Гвоздика» и другого тяжелого вооружения.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что в результате этих обстрелов было убито более 40 человек, более 120 получили телесные повреждения различной степени тяжести, в городах Донбасса частично или полностью разрушены жилые дома, а также объекты социальной инфраструктуры и коммуникации.

В конце декабря Красный Крест Москвы отправил в Совбез ООН и прокуратуру Международного уголовного суда заявление о преступлениях должностных лиц Вооружённых сил Украины в зоне антитеррористической операции на территории Донбасса.

Между тем армия ДНР выдвинула ВСУ ультиматум, чтобы те покинули аэропорт: в противном случае ополченцы сравняют с землей этот стратегический объект.

Виктор Другоруб


633

Новости партнеров