Генштаб: Пятую и шестую волны мобилизации проведут при необходимости

Генштаб: Пятую и шестую волны мобилизации проведут при необходимости

Киев, 13 января.

Необходимость проведения пятой и шестой волн мобилизации будет зависеть только от военно-политической ситуации на Украине. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Вооруженных Сил Украины генерал-майор Владимир Талалай.

«Необходимость проведения пятой или шестой очереди мобилизации будет зависеть исключительно от военно-политической ситуации в Украине, в частности на ее восточной территории. Поэтому уверенно говорить, они будут или не будут — сейчас нет возможности. Но мы готовы провести и следующие очереди мобилизации», -  пояснил он.

Ранее НА «Харьков» стало известно о том, что президент Петр Порошенко планирует внести на рассмотрение парламента новый законопроект о мобилизации и Нацгвардии.

По словам депутата от фракции «Народный фронт» Сергея Пашинского, внесение нового законопроекта ожидается уже на этой неделе. Кроме того, парламентарий призвал депутатов поддержать данные законопроекты.

Виктор Другоруб


213

Новости партнеров