Не по плану: украинцы на четверть превысили лимит газопотребления

Не по плану: украинцы на четверть превысили лимит газопотребления

Киев, 13 января.

Население и предприятия Украины в декабре прошлого года использовали природный газ на четверть больше установленных лимитов. Как сообщает НАК «Нафтогаз», больше всего истратили ценное топливо промышленные предприятия страны, бюджетные учреждения и теплокоммунэнерго  - 25,6%.

«При плане в месяц на уровне 2 млрд  400 млн куб. метров этими категориями было потреблено около трех млрд куб. метров», - пишет управление по связям с общественностью государственной компании.

Отмечается, что наибольшее превышение установленных лимитов наблюдался в Ривненской (+ 75%), Черкасской (+ 63%), Тернопольской (+ 61%), Киевской (+ 53%) областях и в Киеве (+ 40%). Сэкономили газ в декабре Луганская (- 35%) и Закарпатская (-12%) области.

В Нафтогазе также сообщили, что население в прошлом месяце использовало 2 млрд 300 млн куб. метров газа, что на 12% меньше, чем в декабре 2013 года. Однако, стоит отметить, что в те времена страна не находилась на грани энергетического кризиса и лимиты на потребление газа не вводились.

Напомним, на Украине установлены лимиты использования газа, которые должны находиться на уровне 70-90% от потребления соответствующего периода прошлого года.

Ранее сообщалось, что в Москве пройдут переговоры Украины и России под председательством Еврокомиссии по поставке стране «летнего пакета» газа.


369

Новости партнеров