«Градом» обстрелян пассажирский автобус под Волновахой, 10 погибших

«Градом» обстрелян пассажирский автобус под Волновахой, 10 погибших

Донецкая область, 13 января.

Сегодня во второй половине дня рейсовый автобус по направлению «Злотоустовка — Донецк» попал под артиллерийский обстрел под Волновахой.

Об этом сообщил начальник милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин. Трагедия произошла в населенном пункте Бугас. Огонь велся из реактивных систем залпового огня «Град» по направлению Старобешево – Стила. В результате артобстрела погибло десять человек — шесть женщин и четверо мужчин, 13 пассажиров автобуса госпитализированы в больницу с травмами разной степени тяжести. На данный момент на месте катастрофы работает следственно-оперативная группа, информация о происшествии уточняется.

492c340-2.jpg.pagespeed.ce.Q0yo0eenJP7Knd5Qo2_O

Как передает пресс-центр АТО, обстрел произведен силами ополчения Донецкой народной республики, только предназначался он не для мирных жителей, а для бойцов украинской армии, которые находятся на одном из блокпостов под Волновахой.
Представители ДНР заявили, что не причастны к обстрелу украинского блокпоста в районе Волновахи.

«Это провокация со стороны Украины. Волноваха и ее окрестности находятся вне пределов досягаемости нашей артиллерии и контролируются ВСУ. В районе Волновахи находится лишь один украинский блокпост и обстреливать его мы не в состоянии», — заявили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что в донецком аэропорту имени Прокофьева возобновились обстрелы, и, по сообщениям местных жителей, в результате попадания снарядов рухнула диспетчерская башня.

Елизавета Будько


1238

Новости партнеров