Ополченцы объявили ультиматум силовикам во время боя в аэропорту Донецка

Ополченцы объявили ультиматум силовикам во время боя в аэропорту Донецка

Донецк, 13 января.

Армия ДНР выдвинула ВСУ ультиматум, чтобы те покинули аэропорт: в противном случае ополченцы сравняют с землей этот стратегический объект. Как сообщают СМИ, отступать силовики не собираются, но просят командование прислать подкрепление и дать команде артиллерии приказ уничтожить повстанцев.

«Нас бьют с двух сторон танками с 400 метров и артиллерией. Поддержки нашей артиллерии нет. До 17:00 боевики дали время уйти из нового терминала. Если мы этого не сделаем, террористы нас здесь просто уничтожат. Терминал полностью простреливается. Но мы никуда не уйдем. Мы не собираемся отступать. Нас три дня уничтожают тяжелыми орудиями. Здесь уже ничего не осталось. Мы ждем поддержку», — сообщил один из бойцов.

По словам спикера штаба АТО Романа Туровеца, украинская армия не покинет донецкий аэропорт, поскольку он стал символом.

На данный момент представители ДНР никак не прокомментировали распространение данной информации. Как сообщают ополченцы, контрбатарейный огонь позиций силовиков ведется в аэропорту Донецка с самого утра.

«Со стороны Песок каратели бьют из РСЗО в сторону террикона ш. Панфиловская. Со стороны Водяное бьют в направлении аэропорта. Наши отправляют ответку», — рассказали повстанцы.

Ранее в результате боев в диспетчерскую башню донецкого аэропорта попали снаряды, в результате чего вышка рухнула

Дмитрий Майдан


896

Новости партнеров