В Киеве стал реже ходить городской транспорт

В Киеве стал реже ходить городской транспорт

Киев, 13 января.

С понедельника, 12 января, КП «Киевпасстранс» сократил количество подвижного состава на автобусных, троллейбусных и трамвайных маршрутах. Говорят, что эта мера временная. 

Как сообщили в пресс-службе предприятия, в частности, на автобусных маршрутах ездит на 120 автобусов меньше, на троллейбусных маршрутах — сократили 40 единиц, на трамвайных маршрутах — 17.

«КП «Киевпасстранс» вынуждено уменьшить выпуск подвижного состава на линии в связи с отсутствием необходимого финансирования для его содержания. Основными причинами тяжелого финансового состояния КП «Киевпасстранс» является низкий тариф на проезд и выделение не в полном объеме компенсации проезда льготных категорий граждан в наземном транспорте», — отметили в пресс-службе предприятия.

Кроме того, на нескольких десятках маршрутов столичного транспорта увеличился интервал движения. Так, если раньше горожане стояли на остановках в ожидании своего трамвая, автобуса или троллейбуса всего минут пять, то теперь им приходится ждать минимум 15 минут.

Также известно, что с 12 января временно приостановлена работа некоторых маршрутов пассажирского транспорта с низким пассажиропотоком, которые имеют альтернативу в перевозках.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в украинском государственном бюджете недостаточно средств, чтобы платить всем льготникам. Об этом заявил председатель фракции БПП Юрий Луценко. Он подчеркнул, что льготы уничтожили украинский общественный транспорт.

Елизавета Будько


324

Новости партнеров