Луганск и Донецк ждут от Киева признания субъектности

Луганск и Донецк ждут от Киева признания субъектности

Луганск, 13 января.

Прежде чем вводить на Донбассе особую экономическую зону, Киев должен признать субъектность Донецка и Луганска. Об этом заявил полномочный представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

По его мнению, первым делом Киев должен признать Луганск и Донецк отдельными субъектами, выразить готовность к диалогу, а затем уже говорить об особой экономической зоне или любом другом статусе.

«Если Киев продолжит свою нынешнюю политику по отношению к нам, то обсуждать какой-либо статус региона не приходится», — подчеркнул Дейнего.

Кроме того, полномочный представитель ЛНР отметил, что насущный вопрос для республики может быть рассмотрен в ходе минских переговоров. При этом Дейнего добавил, что ранее этот вопрос уже обсуждался на переговорах, однако «все это остается лишь разговорами до признания Киевом Донецка и Луганска самостоятельными сторонами политического процесса».

Полномочный представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего 10 января сообщил о попытке захвата Луганска солдатами украинской армии во время проведения пресс-конференции с участием членов контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Дмитрий Майдан


432

Новости партнеров