Интерпол не будет искать Януковича за злоупотребление власти

Интерпол не будет искать Януковича за злоупотребление власти

Киев, 13 января.

Интерпол отказался вносить в список международного розыска экс-президента Украины Виктора Януковича по обвинению в злоупотреблении властью и убийстве. Об этом сообщается на сайте Интерпола.

Из сообщения следует, что международной организацией была рассмотрена и отклонена просьба украинских властей о выдачи красного уведомителя для розыска бывшего президента Украины Виктора Януковича по обвинению в злоупотреблении властью и убийстве. Организация считает что такой запрос не соответствует нормам и правилам Интерпола.

Также отмечается, что роль Интерпола заключается в оказании помощи национальной полиции в идентификации или определении лиц, с целью их ареста и экстрадиции.

А 12 января организация удовлетворил новый запрос Украины и объявила Януковича, а также экс-премьера Николая Азарова, экс-главу Минфина Украины Юрия Колобова и экс-главу «Укртелекома» Георгия Дзекона в международный розыск по подозрению в хищении средств в особо крупных размерах.

Ранее сообщалось, что председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас заявил, что Интерполу необходимо начать разыскивать организаторов майдана, а не бывшего президента Украины Виктора Януковича. По его словам, международной организации давно пора начать искать всех, кто организовал антиконституционный переворот на Украине, всех, кто причастен к геноциду украинцев в Одессе и на юго-востоке страны.

Елизавета Будько


650

Новости партнеров