В Киеве чуть не взлетел на воздух склад с газовыми баллонами

В Киеве чуть не взлетел на воздух склад с газовыми баллонами

Киев, 13 января.

В столице по счастливой случайности не взорвался склад с газовыми баллонами, который к тому же находится рядом с жилыми высотками. 

Во вторник, 13 января, в Киеве случился серьезный пожар в складском здании по ул. Кибальчича, 11-а. Как сообщили в пресс-службе ГУ ГосЧС Украины в Киеве, пожар произошел в пять часов утра.

Сообщается, что в одноэтажном складском помещении, кроме металлических конструкций и деталей, находились газовые и кислородные баллоны.

"Горение сопровождалось интенсивным задымлением, существовала угроза взрыва баллонов и распространения пламени на соседние здания", - отметили в столичной ГосЧС.

Пожарные, рискуя жизнью, вынесли из горящего здания 200-литровую бочку с неизвестным веществом, три газовых и два кислородных баллона, предотвратив возможный взрыв в результате перегрева.

Пожар площадью 120 квадратных метров удалось локализовать в 06:34, в 07:05 он был уже полностью ликвидирован. В результате пожара пострадавших нет.

На месте происшествия работали семь единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники и около 35 человек личного состава.

В настоящее время причину возникновения пожара выясняет следственно-оперативная группа Днепровского района.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что утром в четверг, 8 января в Киеве произошел пожар в цехе по обработке дерева. Как сообщили в столичном ГосЧС, пожар возник в полшестого утра в Голосеевском районе на ул. Набережно-Корчеватской, 136.

Так как в помещении находилось много древесного сырья, огонь распространялся очень быстро. Огонь полыхал в здании более восьми часов. Площадь пожара составила порядка 2000 кв.м. К настоящему времени пожар ликвидирован.


252

Новости партнеров