Коломойский проиграл в тендерной гонке бизнесмену из Львова

Коломойский проиграл в тендерной гонке бизнесмену из Львова

Одесса, 13 января.

Украинский олигарх Игорь Коломойский уступил в тендере на поставку нефтепродуктов подразделению ГП «НЭК «Укрэнерго» на общую сумму 831 тысяча 210 гривен львовскому предпринимателю Виталию Антонову.

Как оказалось, компании, которые входят в структуру ЧАО «Концерн Галнафтогаз», разыграли два тендера на поставку нефтепродуктов. Предложение компании «Авиас», которая входит в группу «Приват» Игоря Коломойского, было отклонено из-за предоставления не полного пакета документов. Тендерным комитетом были допущены к открытым торгам только ЧП «ОККО–Бизнес Контракт» и ООО «Квартет».

В свою очередь, ценовые предложения ЧП «ОККО–Бизнес Контракт» одновременно в двух тендерах были признаны экономически выгодными. Поставка нефтепродуктов будет осуществляться по смарт-картам и талонам через сети АЗС «ОККО» Одессы и области.

Известно, что ЧП «ОККО-Бизнес Контракт» входит в структуру ПАО «Концерн Галнафтогаз» львовского предпринимателя Виталия Антонова. «Концерн Галнафтогаз» является оператором сети АЗК «ОККО» — одной из крупнейших автозаправочных сетей на Украине, в состав которой на данный момент входит более 400 АЗК во всех регионах страны.

Ранее сообщалось, что «ПриватБанк», принадлежащий олигарху Игорю Коломойскому, инвестирует средства не только в спецбатальоны, но и в военные вузы, в частности в Харьковский университет воздушных сил им. Ивана Кожедуба.

Дмитрий Майдан


114

Новости партнеров