Порошенко внесет в Раду новый закон о мобилизации и Нацгвардии

Порошенко внесет в Раду новый закон о мобилизации и Нацгвардии

Киев, 13 января.

Украинский лидер Петр Порошенко планирует внести на рассмотрение парламента новый законопроект о мобилизации и Нацгвардии. Об этом стало известно от народного депутата фракции «Народный фронт» Сергея Пашинского.

По его словам, внесение нового законопроекта ожидается уже на этой неделе. Кроме того Пашинский призвал депутатов поддержать данные законопроекты.

«На этой неделе президент будет вносить чрезвычайно важные законопроекты о мобилизации, о Нацгвардии», — заявил он в ходе пленарного заседания.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что четвертая волна мобилизации в Вооруженные силы Украины начнется уже с 20 января. Как стало известно, под новый призыв в январе-марте 2015 года не попадут непригодные по состоянию здоровья граждане, студенты дневной формы обучения и аспиранты, а также священнослужители, которые занимают должность в зарегистрированных религиозных организациях.

Кроме того, не будут призываться в армию жители Крыма и Донецкой и Луганской областей, а также родители трех и более детей в возрасте до 18 лет.

Дмитрий Майдан


6459

Новости партнеров