Аэропорт Донецка снова под обстрелом: рухнула вышка нового терминала

Аэропорт Донецка снова под обстрелом: рухнула вышка нового терминала

Донецк, 13 января.

В донецком аэропорту имени Прокофьева возобновились обстрелы, и, по сообщениям местных жителей, в результате попадания снарядов рухнула диспетчерская башня.

Ополчение было вынуждено открыть огонь по позициям украинских силовиков на территории аэродрома, которые, нарушив режим перемирия, начали стрелять в ополченцев. О разрушении вышки сообщают в соцсетях местные жители, которые также выкладывают свежие фотографии.

«Башня в Донецком аэропорту все», — написал в Twitter пользователь Mr.Green.

В пресс-службе АТО данную информацию пока не прокомментировали, однако заявили, что обстрел аэродрома ведется из артиллерии, минометов и «Градов». Вместе с этим падение башни подтвердил спикер пресс-центра АТО Леонид Матюхин.

вышка упала

Стрельба в донецком аэропорту возобновилась утром 13 января. С самого утра украинские силовики и ополченцы борются за задание нового терминала с применением реактивной артиллерии. Боевые действия продолжаются и на территории Луганской области. По последней информации в результате артиллерийских обстрелов области погиб мирный житель, ранения получили двое правоохранителей.

Дмитрий Майдан


2114

Новости партнеров