В Крыму народных ополченцев будут «прессовать» за курение

В Крыму народных ополченцев будут «прессовать» за курение

Крым, 13 января.

Российская общественная организация «Лев против» начнет бороться в Крыму с курящими в общественных местах ополченцами и полицейскими.

На днях на полуострове начало работать отделение всероссийского общественного проекта «Лев против». Активисты организации ведут борьбу с курением и распитием алкоголя в общественных местах. Одним из направлений их работы станет борьба с курением среди правоохранителей, которые зачастую сами не соблюдают законодательные нормы.

«Лев против» планирует записывать на видео представителей народного ополчения и полицейских, которые курят в неположенных местах, а затем отправлять записи в Совет министров Крыма, на e-mail МВД России и публиковать запись в YouTube.

«Такие случаи – не редкость, когда наши стражи порядка стоят возле кафе быстрого питания на железнодорожном вокзале и курят. А потом они делают замечания и составляют административные протоколы на людей, которые курили в 15 метрах от них», – говорит глава проекта «Лев против» в Крыму Матвей Бухаров.

Народное ополчение в Крыму появилось на добровольных началах во время «крымской весны». Позже крымское ополчение стало государственным учреждением. По решению Совмина было создано учреждение «Крымский Республиканский Штаб Народного ополчения народной дружины». Сейчас они наряду с правоохранителями занимаются охраной правопорядка, противодействием экстремизму и терроризму, борьбой с преступностью, охраной государственной собственности.


420

Новости партнеров