В Киевской области юрист похитил бизнесмена из Донбасса

В Киевской области юрист похитил бизнесмена из Донбасса

Киевская область, 13 января. 

В Киевской области право­охранители задержали мужчину, который собирался убить своего бывшего работодателя за то, что тот не выплатил ему зарплату. Для этого 28-летний дончанин организовал похищение шефа.

В операции по задержанию преступника участвовали сотрудники столичного УБОПа и киевской прокуратуры.

«Установлено, что задержанный раньше работал юристом на предприятии у донецкого бизнесмена. Тот задолжал ему деньги, и парень решил выбить долги силой. Он подыскал помощника, который должен был выкрасть бизнесмена в Донецке и привезти его в столицу. В это время мужчина нашел в Киевской области загородный дом и подготовил там все для пыток», — рассказали в прокуратуре Киева.

Сотрудники правоохранительных органов говорят, что злоумышленник надеялся, что таким образом он заставит бывшего работодателя назвать номера счетов, на которых находятся деньги фирмы. Потом он, по версии милиции, планировал убить заложника. Часть коварного плана была удачно выполнена. Бизнесмена похитили и доставили в Киевскую область, но при передаче человека преступники были задержаны.

Всем подозреваемым в этом происшествии теперь может грозить даже пожизненное заключение.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что двое одесситов и россиянин похитили в Мелитополе, Запорожской области, директора агентства недвижимости и увезли в неизвестном направлении.

Елизавета Будько


166

Новости партнеров