Эксперт: Украина опасна для ЕС как сторонница нацизма

Эксперт: Украина опасна для ЕС как сторонница нацизма

Киев, 13 января.

Нежелание Украины чтить историю, не интерпретируя ее по-своему, является серьезной опасностью для Евросоюза. Об этом заявил ирландский журналист Брайан Макдональд. По его словам, Украина допустила грубость в отношении других стран, пострадавших от Гитлера, а в особенности – к Германии, признавшей собственные ошибки времен Второй мировой войны.

"Обращение Украины к наследию нацистской Германии является разочаровывающим и тревожным явлением для нынешних немецких властей. Я уверен, что Ангела Меркель хотела бы, чтобы ее партнеры по НАТО нашли более разумного союзника", — сказал Макдональд.

Как отметил журналист, если бы немецкая общественность в полной мере понимала заявление премьер-министра Арсения Яценюка, то она бы восприняла это как оскорбление. Эта реакция была бы настолько сильной и негативной, что могла бы спровоцировать отказ власти помогать Киеву.

Ранее Арсений Яценюк, находясь 8 января с визитом в Берлине, публично заявил, что Россия «переписывает историю, так как СССР напал на Украину и Германию». Позже немцы  ответили премьер-министру Украины свистом и флагами Новороссии, а также назвали его фашистом.


642

Новости партнеров