Боевики «Айдара» носят «ролекс» и живут в элитных особняках

Боевики «Айдара» носят «ролекс» и живут в элитных особняках

Луганская область, 13 января.

Элитный городок Счастье Луганской области, который в мирное время принадлежал самым богатым слоям общества, теперь в руках у бойцов украинского карательного батальона »Айдар».

Еще до начала военных действий на юго-востоке Украины в городе Счастье строили свои дачные коттеджи бизнесмены и предприниматели, стоимость их домов составляла миллионы долларов. Сейчас же в них проживают военные украинской армии. В их распоряжении мраморные лестницы, дорогие предметы домашнего обихода, а также все ценные вещи.

«Одна дача там была очень крутая. Там были дорогие старинные иконы стоимостью десятки тысяч долларов, их ребята брали и продавали по 100–200 грн. Говорят, что одну даже продали по дешевке очень высокопоставленному священнику. Правда, потом случился скандал — хозяин вышел на высшее руководство МВД и потребовал все вернуть. Тот священник дорогую икону вернул. А одна икона, говорят, уже продана за границу, за сотню тысяч долларов, как ее теперь вернуть, никто не знает», — рассказал один из бывших боевиков батальона.

Также по словам боевика, украинские силовики делают бизнес в городе Счастье. Если владельцы хотят вернуть свои дома, а связей в нынешнем правительстве или прокуратуре у них нет, они приезжают к солдатам и выкупают свои же дома.

Ранее сообщалось, что на теплоэлектростанцию в городе Счастье уголь завозят из Луганской народной республики. Руководство ЛНР пояснило, что пошли на этот шаг исключительно ради людей, которые живут на подконтрольных Киеву территориях.

Дмитрий Майдан


836

Новости партнеров