Село Гранитное перешло в руки ополчения, ВСУ отступили

Село Гранитное перешло в руки ополчения, ВСУ отступили

Донецкая область, 13 января.

Силы ополчения готовы стоять до последнего, в Новороссии идут ожесточенные бои.

Военные ДНР выбили из села Гранитное Тельмановского района военные силы Украины, которые сосредотачивались там более трех месяцев и вели из села обстрелы всех ближайших населенных пунктов, находящихся на территории ДНР. ВСН уничтожили склад боеприпасов и блокпост украинских силовиков, закрепившись в Гранитном.

Также в результате военных действий посёлок Новотроицкое после атаки ВСУ поделен пополам. Ополчение ДНР в населенном пункте всю ночь сдерживало атаки украинских силовиков. ВСУ сосредоточили свои силы в Волновахе, откуда производят обстрелы с использованием  РСЗО «Ураган» и САУ «Пион» Докучаевска, Старобешева и Новотроицкого.

Необходимо отметить, что по данным разведки ополчения Новороссии, украинская сторона готовит большое наступление на все позиции армии ДНР и ЛНР 15 января. Однако ополченцы готовы встретить противника и сообщают, что будут стоять до конца.

Ранее сообщалось, что в донецком аэропорту возобновились военные действия. С самого утра военные силы Украины и ополченцы борются за задание нового терминала с применением реактивной артиллерии.

Ольга Бузыка


2152

Новости партнеров