Волонтер в АТО пригрозила развернуть БТР на Верховную Раду

Волонтер в АТО пригрозила развернуть БТР на Верховную Раду

Киев, 13 января.

Волонтер майдана Лиза Шапошник обратилась к президенту страны Петру Порошенко с просьбой упростить бюрократические процедуры при оформлении бойцов антитеррористической операции, в противном случае парламент страны будет ждать большой сюрприз, заявила она.

«Уважаемый президент, уважаемая власть, научитесь уважать людей, тех, кто защищает вас и ваших внуков». Упростить бюрократические процедуры, потому что народ терпит-терпит, а вот развернется пару БТРчиков сюда, и нет Верховной Рады», — сказала волонтер.

Ранее о том, что процесс получения статуса участника антитеррористической операции предусматривает целый ряд бюрократических процедур, рассказал юрист из Львова Мирослав Дмитришин. По его словам, командование Вооружённых сил Украины направляет документы в комиссию на уровне министерства, которая далее направляет их в межведомственную. Она и принимает решение — стоит или не стоит жаловать статус. Как заметил юрист, случается, что  командование армии просто не дает справки об участии в боях.

Елизавета Будько


374

Новости партнеров