Украина вновь с протянутой рукой: Порошенко попросит денег у Швейцарии

Украина вновь с протянутой рукой: Порошенко попросит денег у Швейцарии

Киев, 13 января.

Заместитель главы администрации президента Валерий Чалый заявил о том, что украинский лидер Петр Порошенко планирует участие в работе Всемирного экономического форума, который пройдет с 21 по 24 января в швейцарском Давосе.

Об этом Чалый сообщил в эфире "Пятого канала". Он также подчеркнул, что у президента уже намечен ряд двухсторонних встреч по финансовым вопросам и обороне.

"Это давно запланированные события… – визиты на экономический форум и на форум по безопасности в Мюнхене. У президента планируется достаточно плотный график (в Давосе), как выступление на самом форуме, так и двухсторонние встречи, – это ключевые задачи. Уже сейчас я могу подтвердить 10 двухсторонних встреч", – сообщил Чалый.

Как отметил замглавы администрации президента, встречи будут посвящены финансовым вопросам и вопросам безопасности, а также обороны с точки зрения экономической и энергетической безопасности.

Ранее Порошенко заявил о том, что стране потребуется дополнительная финансовая помощь из внешних источников на общую сумму не менее 13-15 миллиардов евро в течение двух лет.


334

Новости партнеров