В России опровергли сообщения об ограничении продажи украинской соли

В России опровергли сообщения об ограничении продажи украинской соли

Москва, 13 января.

Роспотребнадзор выступил с опровержением сообщений о том, что розничным сетям рекомендовали изъять из продажи соль привезенную с Украины и из Белоруссии. В ведомстве отмечают, что претензии к украинским и белорусским производителям были, но до ограничительных мер дело не дошло.

«У нас действительно возникали претензии к качеству соли отдельных производителей, но, тем не менее пока мониторинг продолжается и никаких дополнительных мер по ограничению реализации соли не вводилось», — рассказали в Роспотребнадзоре.

Информация о запрете на продажу украинской и белорусской сили появились в средствах массовой информации 13 января. Однако, по заверениям пресс-секретаря службы Анны Сергеевой, ситуация с 12 декабря не изменилась. Никаких дополнительных ограничений на ввоз и реализацию соли с Украины и Беларуси не вводилось.

Напомним, ранее сообщалось о том, что к середине декабря прошлого года Роспотребнадзор советовал исключить из оборота соль таких украинских производителей, как «Артемсоль», «Славянская соль», а также белорусских — «Мозырьсоль» и «Белкалий». Основанием такого решения стало плохое качество производства этих продуктов и их несоответствие требованиям пищевой продукции.

Елизавета Будько


203

Новости партнеров