В столице начал работу социальный банк одежды

В столице начал работу социальный банк одежды

Киев, 13 января.

В Территориальном центре социального обслуживания Святошинского района Киева открылись два специальных пункта помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Для этих людей там собирают одежду.

Банки одежды открылись по улице Жмеринская, 22-А и по улице Чернобыльская, 9. Там сотрудники социальных служб города принимают теплую одежду и обувь от жителей района. Одеяния будут передаваться вынужденным переселенцам с востока страны.

«При обращении граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и нуждающихся в помощи, работники территориального центра помогают выбрать вещи, предоставляют информацию, необходимую для решения сложной жизненной ситуации», - сообщает КГГА.

Примечательно, что там же ведется сбор одежды для бездомных и бродяг. Сотрудники КГГА также напоминают, что в Киеве работает и центр социальной адаптации престарелых, инвалидов и лиц, не имеющих постоянного места жительства.

Напомним, ранее сообщалось, что во многих украинских городах создаются пункты социальной помощи нуждающимся. Так например в Харькове волонтеры собирались создавать специальные посты обогрева, которые могли бы принимать теплую одежду для переселенцев из Донбасса. Как сообщил директор Департамента по взаимодействию с правоохранительными органами и гражданской защиты Валентин Топчий, план мероприятий на случай сильных холодов согласован с районными администрациями и специалистами. Кроме того, сообщил директор департамента, в городе установят палатки ГСЧС. Там традиционно можно будет получить горячее питание, чай, а также помощь социальных работников.

Елизавета Будько


150

Новости партнеров