Тымчук: Ситуация в Донбассе усложнилась

Тымчук: Ситуация в Донбассе усложнилась

Киев, 13 января.

Ситуация в зоне конфликта на Донбассе за последние трое суток заметно усложнилась. Об этом сообщил народный депутат Дмитрий Тымчук, ссылаясь на данные группы «Информационное сопротивление». Так, украинская сторона зафиксировала проведение ополченцами организационных мероприятий для повышения боеспособности своих формирований, восстановления поврежденной техники, а также для пополнения военного состава.

«Наращивание интенсивности обстрелов позиций украинских войск и проведение перегруппировки сил и средств противник прикрывает активной информационной кампанией по обвинению украинской стороны в «срыве перемирия», - говорится в сообщении, размещенном на странице Тымчука в Facebook.

По данным группы, в районе Мариуполя, в Луганской области отмечается переброска армией Донбасса на передний край ранее отведённой вглубь позиций военной техники и вооружений. Тымчук пишет, что ополченцы провели массированные обстрелы в районе населенных пунктов Авдеевка, Донецк, Горловка. Украинская артиллерия также ответила атакой.

«В результате успешного ведения контрбатарейной борьбы уничтожена батарея ствольной артиллерии», - пишет Тымчук.

По его данным, ВСУ подвозит боеприпасы, продовольствие к аэропорту Донецка, несмотря на заявления ополченцев о недопущении ротации украинских войск на данном стратегическом объекте.

Тычмук также отметил, что военные силы Украины ожидают переброску в район поселка Снежное якобы «крупного формирования из России». По его информации, бои также продолжаются в районе Докучаевска, Счастье, Крымское, Станица Луганская, Краснодон, Ровеньки.

Громкие заявления Тымчука сегодня опровергли в Министерстве обороны Донецкой народной республики, по данным которого украинские силовики в течение 12 января 35 раз открывали огонь по Донецку, Горловке и ряду других населенных пунктов ДНР, а также по позициям сил ополчения. Кроме того, на территории ДНР участились вылазки диверсионных групп силовиков.

 


506

Новости партнеров