​Спасатели нашли фюзеляж лайнера AirAsia

​Спасатели нашли фюзеляж лайнера AirAsia

Джакарта, 13 января.

Во время проведения поисково-спасательных работ в Яванском море спасатели обнаружили основной фрагмент фюзеляжа разбившегося авиалайнера AirAsia.

«Основная часть фюзеляжа лежит примерно в 1,7 морской мили к северо-востоку от места обнаружения уже поднятого хвоста», – заявил один из спасателей.

По его же словам, для того чтобы поднять найденный обломок самолета, инженеры применят ту же технологию, которая использовалась для поднятия и транспортировки на сушу ранее обнаруженного хвостового оперения авиалайнера - надуваемые под водой мешки. Только в случае с корпусом самолета, подушек будет больше.

Напомним, ранее сообщалось, что по мнению авиационных экспертов, самолет авиакомпании AirAsia перед падением в океан мог взорваться. Само же воздушное судно 28 декабря следовало из Индонезии в Сингапур и потерпел крушение у берегов Борнео. В тот день, на борту самолета находились 155 пассажиров и семь членов экипажа. Также сообщалось, что спасателям Индонезии удалось поднять со дна Яванского моря черные ящики разбившегося авиалайнера компании AirAsia.

Дмитрий Майдан


284

Новости партнеров