В Совфеде РФ предложили вместо Януковича поискать организаторов майдана

В Совфеде РФ предложили вместо Януковича поискать организаторов майдана

Киев, 13 января.

Интерполу необходимо начать разыскивать организаторов майдана, а не бывшего президента Украины Виктора Януковича. Такое мнение выразил председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас. По его словам, международной организации давно пора начать искать всех, кто организовал антиконституционный переворот на Украине, всех, кто причастен к геноциду украинцев в Одессе и на юго-востоке страны.

Накануне на сайте Интерпола появилась сообщение о розыске экс-президента Виктора Януковича и его сына Александра. Также в розыскной список попали чиновники из команды бывшего президента.

Из текста сообщения следует, что Виктора Януковича разыскивает суд Украины для уголовного преследования и помещение его под стражу.

Клишас считает, что настанет время и Интерпол начнет искать организаторов государственного переворота в Киеве.

Ранее сообщалось, что руководитель украинского офиса Интерпола Василий Неволя рассказал журналистам, как именно его коллеги должны искать экс-президента Украины Виктора Януковича.

Включение имени в учет в список интернационального розыска означает для всех стран-участниц необходимость совершения действий. В частности, это проверка данных о пересечении границы и отработка целевой информации.

Виктор Другоруб


549

Новости партнеров