Источник в ГПУ: Янукович и Азаров получили израильские паспорта

Источник в ГПУ: Янукович и Азаров получили израильские паспорта

Киев, 13 января.

Источник в ГПУ сообщает, что в ведомстве давно есть оперативная информация, что и экс-президент Украины Виктор Янукович с сыновьями, и бывший премьер-министр Николай Азаров с родней получили российские и израильские паспорта.

Помимо этих политиков, паспорта РФ и Израиля также получили другие разыскиваемые представители предыдущего состава правительства. Соответственно потребовать экстрадиции у Украины нет никаких шансов, согласно Конституциям этих стран, они не выдают своих граждан. Разве что их лишат гражданства.

Конечно, как сообщает источник в ГПУ, есть и другой путь. Можно передать документы уголовного производства на Януковича и других российской Генеральной прокуратуре и требовать, чтобы российский суд дал оценку собранным доказательствам.

Напомним, ранее сообщалось, что Интерпол объявил в розыск Виктора Януковича и бывшего премьер-министра Николая Азарова. Вместе с ними в сводку попали и другие чиновники.

Несмотря на то, что в сети появилась непроверенная информация о объявлении Януковича в международный розыск, по обвинению «в присвоении или растрате имущества и злоупотреблении в особо крупных размерах», ни одна страна не выдаст его из-за явной политической мотивации этого требования.

Виктор Другоруб


1237

Новости партнеров