Измаильское кафе работало без документов

Измаильское кафе работало без документов

Измаил, 13 января.

Сотрудники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям сообщили, что кафе «У Фонтана», где на выходных прогремел взрыв, работало без разрешительных документов.

Сообщается, что с момента завершения ремонта кафе в 2014-м году и его открытия владелец заведения Олег Дойчев не подавал декларацию соответствия материально-технической базы субъекта хозяйствования, согласно требованиям законодательства по вопросам пожарной безопасности. Следовательно, проверки пожарной безопасности в кафе не проводились.

В результате взрыва пострадало десять человек, среди которых трое работников кафе находящихся в тяжёлом состоянии. Как сообщили измаильские медики и родственники пострадавших, две женщины, которые получили по 50% ожогов тела, и ещё трое травмированных направлены в Одесский областной ожоговый центр.

По-прежнему в тяжёлом состоянии остается 20-летний повар-мангальщик Александр Маламен, который получил около 95% ожогов тела. В связи с крайне тяжёлым состоянием и риском при транспортировке его решили оставить в Измаильской городской больнице.

Напомним, ранее НА «Харьков» сообщало, что в одном из кафе в центре Измаила Одесской области прогремел мощный взрыв. Инцидент произошел в заведении, расположенном между кинотеатром «Победа» и второй городской школой. Накануне сообщалось о госпитализации восьми человек.

Ольга Бузыка


337

Новости партнеров